創立149周年の伝統ある名崎小

令和6年度

学級数 17 (普通学級12 特別支援学級3  通級指導1 日本語指導1)

児童数 333人

職員数 33人(非常勤講師,市職員等を含む)

校  長 石井 美津子(令和6年度~)

目指す児童像

こんな子どもたちに!
 進んで学びよく考える児童

思いやりのある児童

心身ともにたくましい児童

お知らせ

古河市立名崎小学校は、明治8年に創立し149年目を迎える伝統校です。
 令和6年度は、新入生46名を迎えて、全児童333名での元気いっぱいのスタートとなりました。
 「笑顔をつなぐ なさキッズ」~わくわく ドキドキ 学びの連続~ のスローガンのもと、教職員全員が一丸となって、子どもたちの「わくわく」「ドキドキ」を確かな学びにつなぎます。

子どもたちの気付きや体験を大切にしながら「知・徳・体」の成長を支えます。
 本校の教育活動に、ご理解・ご協力・ご支援を続けてよろしくお願いいたします。

学校の活動の様子は、本ブログを通してお伝えしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

古河市立名崎小学校長
                      石井 美津子